Kafasina Gore

Изображение

Модераторы: Екатерина, Любаша

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Любаша
Сообщения: 30084
Зарегистрирован: 21 апр 2015, 20:01
Репутация: 22285
Контактная информация:

Kafasina Gore

#1151 Сообщение Любаша » 08 сен 2021, 06:52

Да, очень трогательно....мир жесток, но и в нем есть лучик надежды для каждого
ИзображениеИзображениеИзображение
Seni özlemek istemiyorum ben,
Ben seni yaşamak istiyorum.

Аватара пользователя
Марина Влади
Сообщения: 21464
Зарегистрирован: 21 апр 2015, 21:17
Репутация: 19892
Откуда: г.Жуковский, Московская обл.
Контактная информация:

Kafasina Gore

#1152 Сообщение Марина Влади » 01 ноя 2021, 15:59

:04: :04: :04:
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Марина Влади
Сообщения: 21464
Зарегистрирован: 21 апр 2015, 21:17
Репутация: 19892
Откуда: г.Жуковский, Московская обл.
Контактная информация:

Kafasina Gore

#1153 Сообщение Марина Влади » 01 ноя 2021, 19:36

Журнал вышел сразу за ноябрь и декабрь, с календарем и плакатом
Изображение
Изображение

Рассказ Энгина называется "Год девяносто пятый"
Изображение
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Марина Влади
Сообщения: 21464
Зарегистрирован: 21 апр 2015, 21:17
Репутация: 19892
Откуда: г.Жуковский, Московская обл.
Контактная информация:

Kafasina Gore

#1154 Сообщение Марина Влади » 07 ноя 2021, 19:35

Энгин выставил в сториз
Изображение
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Любаша
Сообщения: 30084
Зарегистрирован: 21 апр 2015, 20:01
Репутация: 22285
Контактная информация:

Kafasina Gore

#1155 Сообщение Любаша » 28 ноя 2021, 07:19

Год 95-ый
От группы в ВК Энгина и Тубы

Когда мне скучно, я становлюсь трудно выносимым...

Анкара спрятала все цвета, уже несколько недель в самый центр моего сердца сочится серый цвет, а душу всего города представляла холодная погода вместе с бледным цветом. Ах, если бы эти облака рассеялись и ушли, если бы солнце мне разок подмигнуло, все бы наладилось, и беспричинная тоска у меня в душе ушла бы прочь. Это было не желание, а произнесённая вслух надежда... Мне не нужно было ни ходить в школу, ни убегать из школы. Судя по тому, что в 15 лет я не проживал экзистенциальный тупик, у меня было состояние, когда я не знал, что происходит, оно мне докучало в душе, точнее в голове, связывало мне руки, а самое важное - разум. Если бы пришла весна, на тротуарах снова бы раскрылись тёплые улыбки, а я стал бы ещё немного старше.

Семестровые каникулы также прошли скучно. В течение 15 дней Анкару сопровождали мокрый снег, ветер и дождь. Если в 15 лет я не мог понять смысл происходящего со мной, но я бродил по краю испытания, описать которое словами не мог. Когда у человека в ладонях не было такого умного телефона, оставалось проходить через проблемы, глядя на серые облака. Было пять лет до тысячелетия, я думаю, двадцать лет до летающих машин, и двенадцать лет до вхождения Фейсбука в нашу жизнь.

После скучных семестровых каникул я вразвалочку шёл к классу. кто посмотрел со стороны, сказал бы, что-то не так с этим парнем. В этом и заключалась проблема - у меня были проблемы без проблем. Когда я вошёл в класс, за моей последней партой кто-то сидел.

- Это моё место, а ты кто?

Большая часть учащихся класса находилась в коридоре, не было никого, кто мог бы прояснить ситуацию. На меня улыбаясь смотрел незнакомый кудрявый парень.

- Привет, меня зовут Гювен, я новенький в школе.

Ответ был дан достойным тоном для человека с бедами:

- Аа
- Прости, если я сел на твоё место

Я удивился, он объяснил ситуацию тоном, к которому я не привык, может с неожиданной для меня вежливостью.

- Нет проблем

Кудрявый собрал в свою сумку упорядоченно сложенные тетрадь, книгу, ручку, поднял голову от пола.

- Да в самом деле нет проблем, я один сидел. Лицо кудрявого просветлело, он улыбаясь посмотрел на меня:

- Благодарю

Некоторых людей вы начинаете любить, как только увидите, и это не та ситуация, которую стоит описывать словами и объяснять. Если посмотреть со стороны, то Кудрявый был вежливым парнем, но я также мог ощущать, что и внутри него было что-то хорошее.

- Гювен, если я буду называть тебя Кудрявым, нормально будет?

Гювен засмеялся: "Хорошо". Так началась наша дружба с Кудрявым. Помимо того что мы сидели
вместе за одной партой, мы были вместе в коридоре, в саду, в столовой. Он был более трудолюбивым, чем я, и благодаря списыванию у него, повысился и мой средний уровень успеваемости. Команда сплетников школы говорила, что у меня дружба из корыстных соображений, но я начинал любить людей, как только их встречал, и собирался дальше так продолжать свою жизнь.

Кстати, если там была дружба, то она не была односторонней. Кудрявому нравилось бродить со мной, шкодничать, к его улыбчивому лицу добавлялись новые цвета. И моё лицо начинало улыбаться. Проблемы, которые я тащил на себе как горб, растворялись и уходили. Я давал Кудрявому информацию по таким жизненным темам - как ломает школа, как оценить оставшееся время, как закрыть проблему до того, как стало известно домашним. Жизнь - это длинный марафон, он мог использовать эту информацию в любой ситуации. Кудрявый же научил меня играть в шахматы. Сначала я нудился, затем полюбил играть азартно, и даже дошёл до момента, что время от времени выигрывал у Кудрявого.

В тем времена были известны видеоплееры Vhs и Betacam. У нас дома был видеоплеер Vhs. Кто выигрывал, тот выбирал фильм для просмотра. Мы смотрели его у нас дома на выходных. Эта ситуация продолжалась каждые выходные в течение двух месяцев. Поскольку обычно выигрывал Кудрявый, то и решение по фильму принимал он. В вопросе вкуса Кудрявый был парнем, одержимым своими идеями. За два месяца мы дома не менее двадцати раз посмотрели фильм "Аладдин" 92 года выпуска. Это мультфильм, каждый кадр которого я выучил наизусть, а диалоги помню даже сейчас. Кудрявому настолько нравился персонаж Аладдин, что каждый раз, выиграв матч, он притворялся, что задумался:

- Хмм... Ну давай тогда посмотрим Аладдина...

Хоть я и люблю ломать игру, но Кудрявый так от души и искренне говорил, что хочет смотреть, поэтому я не мог поломать:

- Хорошо, давай посмотрим

Несмотря на то, что мать Кудрявого много раз приглашала меня к ним домой, я так и не пошёл. Вернее, из-за того что я боялся огромных собак у них в доме, каждый раз я сводил предложение на нет. Я хотел, чтобы страх собак остался моей внутренней проблемой, чтобы он не вырос слишком сильно и не превратился в материал для веселья. Вероятно у меня не было сил и способностей вскрыть источник своего страха.

Кудрявый немедленно разобрался в ситуации. Он увидел мгновенное выражение моего лица, когда я встретился в гостиной их дома с волкодавом Синбадом. Синбад был волкодавом с угрожающим взглядом, одним своим видом наводил страх. В его взгляде на Кудрявого были полное послушание и любовь. После того дня я даже рядом с домом Кудрявого не мог заставить себя пройти. Дружба - такая вещь вероятно... Он ни разу не воспользовался этой ситуацией, не насмехался надо мной. Если бы это был я, то каждый раз приглашал бы его смотреть фильм и наслаждался ситуацией.

В пятницу между переменами мы начинали играть в шахматы, в зависимости от победителя игры определяли мероприятия на выходные. Были, конечно, партии, в которых Кудрявый из вежливости, для того чтобы проиграть, делалнезаметные управляемые движения людей, хорошо играющих в шахматы, и проигрывал. Как парень, который не любит проигрывать, которому скучно в течение длительного времени делать одно и то же, я отложил в сторону своё гиперактивное состояние. Тридцатый раз смотреть один и тот же фильм нельзя было объяснить ничем, кроме дружбы. Если бы выиграл я, то предпочёл бы фильм с Ван Даммом или Чаком Норрисом, что бушевали в то время. Я знал, что Кудрявый не любит такой мир, он предпочитал жить в созданном им сказочном мире.

Хотя мы и не виделись во время летних каникул, но созванивались по домашнему телефону. Летние каникулы Кудрявый и его семья проводили на даче в Балыкесире. Год 95-й подходил к концу. Пришёл сентябрь, мы поприветствовали серые и дождливые дни. Серая погода, захватив первый школьный день, постаралась сделать похожими на себя все проспекты и улицы. К счастью, я не тащился в школу с поникшей головой. Моя радость при мне, я думал о том, что мы с Кудрявым будем делать зимой.

Вновь присоединившиеся второгодники в классе были на одной стороне, а пришедшие как я, из младшего класса, - на другой. Глупое напряжение первых дней объединялось с глупым беспокойным голосом, исходящим от несочетаемого сообщества. На моей последней парте расположились второгодники с испещрёнными лицами и потными усами. Я нашёл себе спокойное место и сел. Кудрявого там не было.

Кудрявый не пришёл в школу на этой неделе. Каждый раз было написано "нет". Я знал, что он придёт и ссорами, дракой, освободил для него место возле меня. Хотя я много раз звонил из телефонной будки на его домашний телефон, трубку никто не брал. Со страхом я пришёл в сад к их дому, дверь закрыта, Синбада там нет. К концу второй недели уже не писали что Кудрявого нет. Я много раз спрашивал учителей, завуча, но ничего не смог выяснить.

Анкара начала готовиться к зиме, задымились печные трубы, суровые люди с проблемами начали говорить "я здесь". В начале пятой недели, когда я вошёл в класс, за моей партой сидел Кудрявый, глядя на меня, он попытался улыбнуться. Весь класс собрался вокруг Кудрявого, глядя в замешательстве на него. Печаль была даже в глазах подростков с испещренными лицами. Глядя на меня, Кудрявый снял берет, показав лысую голову. Я не успел понять, что произошло, как в класс вошёл завуч.

- Присаживайтесь, ребята.

Весь класс удивлённо смотрел на лысую голову Кудрявого.

- Ребята, вашего товарища Гювена не было вместе с вами какое-то время по причине его болезни. Он хотел вас увидеть, его лечение в больнице будет продолжаться.

У Кудрявого был рак.

В первый день, когда я навещал его в больнице, я не осознал тот момент, когда придумал ложь, чтобы сделать его очень счастливым.

- Ты знаешь, что я взял домой собаку?

Его глаза загорелись и засверкали. Он приподнялся на кровати, на которой лежал:

- В самом деле?
- Да, я теперь не боюсь собак.
- Как его зовут, какая порода?
Я сказал первое, что пришло мне в голову:

- Я взял пса с улицы, его зовут Аладдин.
- Я очень рад, очень. Я сильно скучаю по Синбаду.

Синбад ждал Кудрявого на даче в Балыкесире.
На выходных в больничной палате мы смотрели мультфильм "Аладдин". Каждый раз он смотрел его как будто заново. Затем я рассказывал, что мой пес Аладдин делает дома. И что он будет делать вместе с Синбадом, когда выйдет из больницы.
Я сам так увлекся ложью, что у меня дома есть собака, и у нас с ней есть очень прекрасные моменты. Собаки на улице теперь уже не беспокоили меня, видимо, я поборол свой страх вместе с воображаемой собакой.

Мы подошли к концу года. Оставалась неделя до семестровых каникул. Когда я вошел в класс, непривычная мне тишина резонировала во всей школе, у меня в ушах, отдавалась по всему моему телу. На парте, за которой я сидел, стояли сорванные в школьном саду гвоздики. Весь класс, склонив головы, прячет слезы, подростки с испещренными лицами плакали, шмыгая носами. Какое-то время я смотрел на цветы, какое-то время разделил молчание с плачущим классом, затем ежеминутным решением бросился на улицу. Как будто я шел посреди пустоты. Если бы кто-то обернулся, спросил, что случилось, я бы не дал ответ, я не смог бы выразить пустоту, запавшую в мою голову. Я большими шагами проходил по улицам, готовящимся к Новому году. Я шел на красный свет, прокладывал себе дорогу, плечом толкая спокойно шагающих людей. Такое впечатление, что я шел к неведомой мне цели. Когда ты ускоряешься, то потеешь, когда потеешь, то начинает проявляться солнце, к которому мы не привыкли в тот сезон. Не перейдя на противоположный тротуар, я остановился на пешеходном переходе. Я ждал, когда загорится зеленый свет, пытаясь взять под контроль свое дыхание. Когда я сделал глубокий вдох и поднял голову, то мой взгляд упал на огромный рекламный щит. В Государственном театре Анкары был поставлен мюзикл "Аладдин". Солнце ускользнуло от облаков и упало на текущее движение. Не обращая внимания на проходящих рядом со мной людей, я смотрел на рекламный щит. Рассеялись все облака. Солнце передавало привет с холма на середину улицы. Под рекламным щитом на противоположном тротуаре я заметил уличную собаку. Она так же как и я рассматривала афишу. Присмотревшись к собаке повнимательнее, я понял, до какой степени она похожа на Аладдина. Ее стойка, возраст, окрас - все было точно таким, как я рассказывал Кудрявому... Я не плакал, я упрямо улыбался ждавшим наготове у меня в глазах слезам. Точно как украденная у Кудрявого улыбка...
ИзображениеИзображениеИзображение
Seni özlemek istemiyorum ben,
Ben seni yaşamak istiyorum.

Аватара пользователя
Екатерина
Сообщения: 14842
Зарегистрирован: 04 июл 2015, 23:40
Репутация: 14857
Контактная информация:

Kafasina Gore

#1156 Сообщение Екатерина » 28 ноя 2021, 15:35

Любаша писал(а):Источник цитаты
Когда мне скучно, я становлюсь трудно выносимым...

Вот точно говорят, что не знаешь, где упадёшь...
Обревелась вся на ровном месте :cray: :777:

Аватара пользователя
Марина Влади
Сообщения: 21464
Зарегистрирован: 21 апр 2015, 21:17
Репутация: 19892
Откуда: г.Жуковский, Московская обл.
Контактная информация:

Kafasina Gore

#1157 Сообщение Марина Влади » 17 дек 2021, 20:37

Из сториз Энгина.
Стартовали международные продажи журнала
Изображение
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Марина Влади
Сообщения: 21464
Зарегистрирован: 21 апр 2015, 21:17
Репутация: 19892
Откуда: г.Жуковский, Московская обл.
Контактная информация:

Kafasina Gore

#1158 Сообщение Марина Влади » 13 янв 2022, 14:41

Вышел новый номер :04:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение


Вернуться в «Грани таланта Энгина»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость